Alicante Toscana "Querciolaia" IGT
Die Rebsorte Alicante (Garnacha) gelangte höchstwahrscheinlich in der Zeit der spanischen Vorherrschaft nach Italien. Der erstmals im Jahr 1977 erzeugte, besonders langlebige und mit hervorragenden sensorischen Eigenschaften ausgestattete Querciolaia genießt bei Kennern und Liebhabern einen besonderen Stellenwert. Die Reife des Weines erfolgt für 13 bis 14 Monate in Barrique-Fässern.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Toskana |
Produzent & Abfüller: | Fattoria Mantellassi |
Rebsorte: | Alicante |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | interessantes, facettenreiches Bukett |
Farbe: | granatrot |
Alkoholgehalt: | 14,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Alicante |
Geruch: | interessantes, facettenreiches Bukett |
Geschmack: | warm, dichte Gerbstoffe und zugleich weich und samtig |
Essen: | Dieser Wein schmeckt hervorragend zu Wildgerichten und zu gegrilltem Fleisch. |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2023, jetzt trinkreif |
Spezial: | Eine Spezialität aus der Maremma!!! |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Fattoria Mantellassi soc. Sem .Agr. - Località Banditaccia 26 - 58051 Magliano in Toscana - Italien/Italia |