Langhe Rosso "Zenit" DOC
Die Trauben für dieses spezielle Cuvèe stammen aus den Weingütern Gabutti und Mosconi. Das Alter der Rebanlagen liegt zwischen 11 und 50 Jahren. Nach der Gärung reifte der Wein für mindestens 18 Monate in neuen französischen Barriques zu 225 l. Die Jahresproduktion beträgt nur 5.000 Flaschen.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2009 |
Region: | Piemont |
Produzent & Abfüller: | Az. Ag. Bussìa Soprana |
Rebsorte: | Barbera Cabernet Sauvignon Nebbiolo |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | nach Tabak und Kräutern |
Farbe: | dunkelrubinrot |
Alkoholgehalt: | 14 Vol. % |
Weintraube: | 40% Nebbiolo, 40% Barbera und 20% Cabernet Sauvignon |
Geruch: | nach Tabak und Kräutern |
Geschmack: | viel Körper, trocken, lang anhaltend |
Degustation: | Intensiver fruchtiger Wein mit einem sehr kangen und anhaltenden Abgang. |
Essen: | Ideal zu gegrilltem und gebratenem Fleisch. |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2021; jetzt trinkreif - hat aber noch Potential. |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Az. Ag. Bussia Soprana di Casiraghi & C s.s.a. - Località Bussia 88/a - 12065 Monforte D'Alba - Italien/Italia |