Sagrantino di Montefalco "Passito" D.O.C.G.
Nach der Gärung reifte dieser Sagrantino für 18 Monate in französischen Eichefässern!
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2006 |
Region: | Umbrien |
Produzent & Abfüller: | Az. Agr. Madonna Alta |
Rebsorte: | Sagrantino |
Inhalt: | 375 ml |
Frucht: | nach roten Früchten und Kräutern |
Farbe: | rubinrot |
Alkoholgehalt: | 14,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Sagrantino |
Geruch: | nach roten Früchten und Kräutern |
Geschmack: | fruchtig und süß, mit einem tollen und anhaltenden Abgang |
Degustation: | Dieser Sagrantino besticht durch seine schone rubinrote Farbe. In der Nase erinnert er an rote Waldfrüchte. Am Gaumen ist er noch sehr jugendlich, wobei er schon heute einen schönen lang anhaltenden Abgang vorweisen kann. |
Essen: | Ideal zu jeder Art von Nachtisch. |
Säuregehalt (g/l): | 6 |
Restzucker (g/l): | 120 |
Serviertemperatur: | 12 - 14 °C |
Lagerung: | bis 2023, jetzt trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Tenuta Ferraro srl - Loc. Pietrauta - 06036 Montefalco - Italien/Italia |