Nizza DOCG
Dieser Barbera stammt aus den hügeligen Gemeinden im Gebiet "NIZZA" Monferrato. Das Alter der Rebanlagen liegt zwischen 40 und 60 Jahren. Die Jahresproduktion beträgt nur 2300 Flaschen. Nach der Gärung reift der Wein für ca. 15 Monate in französischen Barriques und anschließend noch für weitere 6 Monate in der Flasche.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Piemont |
Produzent & Abfüller: | Az. Ag. Bussìa Soprana |
Rebsorte: | Barbera |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | fruchtig und harmonisch |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 14,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Barbera |
Geruch: | fruchtig und harmonisch |
Geschmack: | harmonisch, fein und samtig, |
Degustation: | Der Wein weist eine außergewöhnliche Dichte in der Farbe, im Bouquet und im Geschmack auf. Am Gaumen ist er fruchtig und intensiv. |
Essen: | Ideal zu Braten. |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | mindestens bis 2030 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Az. Ag. Bussia Soprana di Casiraghi & C s.s.a. - Località Bussia 88/a - 12065 Monforte D'Alba - Italien/Italia |