Monferrato Rosso "Policalpo" DOC
Der Weinberg für diesen Wein liegen in sonniger Lage inmitten einer Hügellandschaft . Die Rebstöcke sind dort über 30 Jahre alt. Der Wein reift nach der Gärung in Barriques aus Eiche, wo er für etwa 12 Monate bleibt. In der Flasche verfeinert er sich dann noch für weitere 6 Monater.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Piemont |
Produzent & Abfüller: | Cascina Castlet |
Rebsorte: | Barbera Cabernet Sauvignon |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 15 Vol. % |
Weintraube: | 70% Barbera und 30% Cabernet Sauvignon |
Geruch: | nach Vanille und Waldbeeren |
Geschmack: | weich und ausgeglichen, anhaltender Abgang |
Degustation: | Intensiv rubinrot in der Farbe, die im Laufe seiner Reife zu granatrot neigt Volles, intensives und langanhaltendes Bouquet. Seine Struktur und Grosszügigkeit erinnern an Vanille und Waldbeeren. Trocken, warm im Geschmack, schwer an Körper, hebt er die Eigenschaften der Rebsorte hervor. Grossartige Weiche und Ausgeglichenheit, lang und intensiv anhaltend. |
Essen: | Er ist idealer Begleiter zu Nudelgerichten, Ravioli mit Fleisch- oder Wildragout zubereitet, zu Fleisch jeder Art, Schmorbraten und andere Braten, ganz hervorragend zu mittelreifen Käsesorten, Bergkäse sowie Schafkäse. |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | ca. 7 Jahre |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Cascina Castlet di Maria Borio - Strada Castelletto 6 - 14055 Costigliole D'Asti - Italien/Italia |