Monferrato Rosso "Uceline" DOC
Der Name ist alten Ursprungs. Schon seit dem siebzehnten Jahrhundert wurden in der Astesana die roten Trauben einer spätreifenden Rebsorte so genannt. Es könnte sich also um die Uvalino-Traube handeln oder einen Vorfahren derselben. Der Name beruht vermutlich auf der Tatsache, da die volle Reife erst im Spätherbst erreicht wird und diese Trauben als letzte gelesen wurden, dass ein Grossteil der Beeren von den Vögeln als köstliche Nahrung geschätzt wird.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2013 |
Region: | Piemont |
Produzent & Abfüller: | Cascina Castlet |
Rebsorte: | Uvalino |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 15 Vol. % |
Weintraube: | 100% Uvalino |
Geruch: | nach Vanille und Waldbeeren |
Geschmack: | weich und ausgeglichen, stark anhaltender Abgang |
Degustation: | Intensiv rubinrot in der Farbe, die im Laufe seiner Reife zu granatrot neigt Volles, intensives und langanhaltendes Bouquet. Seine Struktur und Grosszügigkeit erinnern an Vanille und Waldbeeren. Trocken, warm im Geschmack, schwer an Körper, hebt er die Eigenschaften der Rebsorte hervor. Grossartige Weiche und Ausgeglichenheit, lang und intensiv anhaltend. |
Essen: | Er ist idealer Begleiter zu Nudelgerichten, Ravioli mit Fleisch- oder Wildragout zubereitet, zu Fleisch jeder Art, Schmorbraten und andere Braten, ganz hervorragend zu mittelreifen Käsesorten, Bergkäse sowie Schafkäse. |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | ca. 12 Jahre |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Cascina Castlet di Maria Borio - Strada Castelletto 6 - 14055 Costigliole D'Asti - Italien/Italia |