Belleus IGT "Vigneti delle Dolomiti Rosso"
Der Önologe Bernhard Pichler hat in seiner Versuchsanlage in Missian (bei Eppan) verschiedene Rebsorten angebaut, um zu sehen ob diese für den Anbau in Südtirol geeignet sind. Nach der Gärung reifte der Wein für 18 Monate in ein-, zwei- und dreijährigen Barriquefässern.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Weingut Messnerhof |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon Merlot Petite Verdot Shiraz - Syrah Tempranillo |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | intensiv nach schwarzen Waldfrüchten |
Farbe: | intensives rot |
Alkoholgehalt: | 14 Vol. % |
Weintraube: | 55% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 9% Syrah, 8% Tempranillo und 8% Petit Verdot |
Geruch: | intensiv nach schwarzen Waldfrüchten |
Geschmack: | sehr harmonisch, weich, mit einem tollen Abgang |
Degustation: | Schöner intensiv fruchtiger Rotwein, der dank seiner Zusammensetzung und seiner Lagerung in Barrique-Fässern einen tollen langen Abgang bietet. |
Essen: | Ideal zu gegrilltem Fleisch und pikantem Käse! |
Säuregehalt (g/l): | 4,6 |
Restzucker (g/l): | 1,5 |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2024 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Weingut Messnerhof - St. Peter 7 - 39100 Bozen - Italien /Italia |