Syrah Toscana "Syrá" IGT
Dank des optimalen Mikroklimas dieser Zone spiegeln sich in diesem Syrah die Charakteristika seines Terroirs. Nach der Gärung reift der Syrah für ca. 6 Monate in französischen Barrique-Fässern und anschließend noch für einige Monate im Stahltank und in der Flasche.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Toskana |
Produzent & Abfüller: | Azienda Uggiano |
Rebsorte: | Shiraz - Syrah |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | fruchtig, nach Waldfrüchten und Himbeere |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Syrah |
Geruch: | fruchtig, nach Waldfrüchten und Himbeere |
Geschmack: | trocken, weich und harmonisch |
Degustation: | Im Glas zeigt er sich in einem intensiven Rubinrot. In die Nase steigen Düfte von kleinen roten Beerenfrüchten wie Brombeere, und Himbeere, sowie Kirschen. Im Mund offenbart er sich harmonisch und weich, mit einer schöner Säure. |
Essen: | Ideal zu Vorspeisen und verschiedenen Nudelgerichten. |
Serviertemperatur: | 16 - 18 °C |
Lagerung: | bis 2021, jetzt trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Azienda Uggiano srl - Via Empolese 22/D - 50018 S. Vincenzo a Torri - Italien/Italia |