Ca del Pazzo IGT
Die Tenuta Caparzo (Ca'Pazzo)hat diesen Wein dem alten Namen des Landgutes gewidmet. Aus einer Mischung von Sangiovese Grosso und Cabernet Sauvignon erzeugt, wird der Cà del Pazzo zunächst 24 Monate in Barriques ausgebaut und danach noch ein Jahr lang in der Flasche verfeinert.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2015 |
Region: | Toskana |
Produzent & Abfüller: | Tenuta Caparzo |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon Sangiovese |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | Duft nach reifen Brombeeren und Lakritze, Vanille |
Farbe: | tiefes rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | Sangiovese Grosso und Cabernet Sauvignon |
Geruch: | Duft nach reifen Brombeeren und Lakritze, Vanille |
Geschmack: | herb, warm, voll, mit einem leichten Ton nach gerösteten Mandeln. |
Degustation: | Der Cà del Pazzo besitzt ein tiefes Rubinrot, in der Nase erinnert er an reife Brombeeren und Lakritzwurzeln, sowie an Sauerkirschkonfitüre. Im Geschmack ist er sehr anhaltend, verbunden mit einem leichten Ton von gerösteten Mandeln. |
Essen: | Ideal zu Braten, Grillfleisch, Trüffelspeisen und gereiftem Käse. |
Säuregehalt (g/l): | 5,5 |
Restzucker (g/l): | 1,5 |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2024, jetzt trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |