Südtiroler Gewürztraminer Passito Alea "Passion" DOC
Auf den leicht erwärmbaren lehmigen Böden oberhalb von St. Pauls (400 - 500 m.ü.d.M.) gedeiht dieser ausdrucksstarke Gewürztraminer. Die Ernte erfolgt Anfang November in kleinen Kisten. Die Trauben werden bis Februar am Dachboden der Kellerei getrocknet und erst dann weiterverarbeitet. Lagerun für 18 Monate im Barrique.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2010 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Kellerei St. Pauls |
Rebsorte: | Gewürztraminer |
Inhalt: | 375 ml |
Frucht: | nach Rosenblättern und Gewürzen wie Pfeffer, Muskat und Nelken. |
Farbe: | intensives goldgelb |
Alkoholgehalt: | 14 Vol. % |
Weintraube: | 100% Gewürztraminer |
Geruch: | nach Rosenblättern und Gewürzen wie Pfeffer, Muskat und Nelken. |
Geschmack: | süss, würzig, intensiv, mit ausgewogener Säure |
Degustation: | Dieser Passito ist von goldgelber Farbe mit sehr intensivem Aroma nach exotischen Früchten, Quitte, Rosenblättern und leichten Botrytis-Noten. Sehr feines Zucker-Säure-Spiel am Gaumen, mit elegantem Abgang. |
Essen: | Er passt sehr gut zu Vorspeisen und Fischgerichten und als Aperitif. |
Säuregehalt (g/l): | 4,4 |
Restzucker (g/l): | 5,5 |
Serviertemperatur: | 10 - 12 °C |
Lagerung: | bis 2021, bereits jetzt trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Kellerei St. Pauls Gen. Landw. Ges. - Schloss Warthweg 21 - 39050 St. Pauls - Italien/Italia |