Brunello di Montalcino "I Poggiarelli" DOCG
Der Brunello di Montalcino verkörpert den önologischen Höhepunkt eines Territoriums, das seit Jahrhunderten eine große Weintradition hat. Zur önologischen Geburt des Brunello kam es Mitte des 19. Jh. dank der Bemühungen einiger lokaler Winzer. Dieser Brunello hatte eine Reifezeit von 5 Jahren, davon 36 Monate in Eichenfässern und anschließen noch weitere 10 Monate im großen Holzfaß.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2009 |
Region: | Toskana |
Produzent & Abfüller: | Cortonesi "La Mannella" Montalcino |
Rebsorte: | Sangiovese |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | charakteristisch, elegant, reife Früchte |
Farbe: | tiefes rubinrot |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Sangiovese Grosso |
Geruch: | charakteristisch, elegant, reife Früchte |
Geschmack: | trocken,warm, mit feinem Tannin, robust, ausgewogen, |
Degustation: | Dieser Brunello hat einen sehr typischen Duft, der besonders mit etwas Luftkontakt zur vollen Entfaltung gelangt. Im Geschmack hat der Wein eine schöne Fülle, ist sehr weich und ausgewogen und ist gut anhaltend. |
Essen: | Ideal zu Braten, Wild, Parmesan und Pecorino-Käse. |
Säuregehalt (g/l): | 5,42 |
Restzucker (g/l): | 1,5 |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2021, schon jetzt trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Società Ag. La Mannella di Cortonesi Società Semplice - Pod. Mannella 322 - 53024 Montalcino - Italien/Italia |