Toscana Rosso "Rompicollo" IGT
Dieser Wein stammt aus dem Weinberg "Rompicollo", welcher sich auf 35 Hektar erstreckt. Die Anlage wurde in den letzten Jahren neu gestaltet. Nach der Gärung reifte dieser Wein für ca. 1 Jahr in slowenischen Eichefässern.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Toskana |
Produzent & Abfüller: | Poggio al Tufo by Tommasi |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon Sangiovese |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | nach reifen Früchten und Himbeeren |
Farbe: | rubinrot |
Alkoholgehalt: | 13 Vol. % |
Weintraube: | 60% Sangiovese und 40% Cabernet Sauvignon |
Geruch: | nach reifen Früchten und Himbeeren |
Geschmack: | voll, kräftig, weich, nach Früchten |
Essen: | Ideal zu Fleischspeisen und Frischkäse. |
Serviertemperatur: | 18 °C |
Lagerung: | bis 2022 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Società Semplice Agricola Tommasi Viticoltori -Via Ronchetto 4 - 37029 Pedemonte - Italien/Italia |