Olivenöl

Olivenöl ist ein äußerst vitaminreiches und gesundes Produkt. Besonders hervorzuheben ist sein hoher Gehalt an Vitamin E. Olivenöl enthält sehr viele ungesättigte Fettsäuren, deren positive Auswirkungen auf den Cholesterinwert schon lange unbestritten sind. Durch diese Erkentnisse hat Olivenöl in die moderne und medizinisch abgesicherte Diäternährung Einzug gefunden. Das kaltgepresste Olivenöl ist schon seit Jahrtausenden Bestandteil der Kost der Mittelmeeranwohner, und ist dort Ursache für eine eklatant niedrigere Zahl an Herzinfarkten. Diese Erkentnisse sind die Grundlagen für die moderne Mittelmeerdiät. Olivenöl kann jedoch nicht nur zur Zubereitung von Speisen verwendet werden. Man weiß unter anderem, daß die außergewöhnlichen Eigenschaften von Olivenöl, den Menschen schon seit langer Zeit bekannt sind und von ihnen schon seit jeher für die Pflege und Schönheit von Gesicht und Köper genutzt werden.
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 11 von 11