Primitivo di Manduria Dolce Naturale "Il Ritardatario" DOCG
Die Trauben für diesen Wein stammen aus ausgesuchten Weinbergen in der Gemeinde San Marzano, wobei die Rebanlagen schon über 70 Jahre alt sind. Die Trauben werden vor der Ernte so lange auf den Rebstock gelassen, bis sie durch die intesnsive Sonneneinwirkung einen Großteil ihrer Substanz verloren haben. Dieses eintrocknen der Traube verleiht diesem sehr speziellen Wein seinen intensiven Körper und seine wuchtige Frucht. Nach der Gärung reifte der Wein noch für einige Monate in französischen und amerikanischen Barriques.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2018 |
Region: | Apulien |
Produzent & Abfüller: | Vigneti del Salento by Fantini Vini |
Rebsorte: | Primitivo |
Inhalt: | 500 ml |
Frucht: | intensiv nach reifen roten Früchten, nach Kirschen und Feigen |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 16 Vol. % |
Weintraube: | 100% Primitivo |
Geruch: | intensiv nach reifen roten Früchten, nach Kirschen und Feigen |
Geschmack: | komplex, vollmundig mit Röstaromen |
Degustation: | In der Farbe ein intensives Rubinrot mit einem komplexen und fruchtigen Bouquet nach Kirsch- und Pflaumenkonfitüre. Im Geschmack süss, körperreich und vollmundig, anhaltender Abgang. |
Essen: | Ideal zu Süßspeisen und zu gereiftem Käse. |
Säuregehalt (g/l): | 6,2 |
Serviertemperatur: | 18°C |
Lagerung: | bis 2025 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Farnese Vini Srl - Via dei Bastioni - 66026 Ortona - Italien/Italia |