Brindisi Riserva "Since 1952" DOP
Die Trauben für diesen Wein stammen aus ausgesuchten Weinbergen in Apulien. Die Weinberge befinden sich auf einer Meereshöhe von ca. 100 m und sind somit dem heißen und trockenen Sommer ausgesetzt. Nach der Gärung reift dieser Wein für 12 Monate in Eichefässer und anschließend noch 2 Jahre in der Flasche.
Jahrgang: | 2017 |
Region: | Apulien |
Produzent & Abfüller: | Cantina Sociale Sampietrana |
Rebsorte: | Montepulciano Negroamaro |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | 80% Negroamaro und 20% Montepulciano |
Geruch: | nach Waldfrüchten |
Geschmack: | elegant, vollmundig mit einem anhaltenden Abgang |
Degustation: | In der Farbe ein intensives Rubinrot mit einem komplexen und fruchtigen Bouquet nach reifen roten Früchten, mit Anklängen von Kakao und Vanille. Im Geschmack körperreich, vollmundig, mit einem schönen anhaltenden Abgang. |
Essen: | Ideal zu Fleischgerichten und zu gereiftem Ziegenkäse. |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2023 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Cantina Sociale Sampietrana - Via Mare 38 - 72027 San Pietro Vernotico - Italien |