Salice Salentino "Zolla" DOP
Die Trauben für diesen Wein stammen aus ausgesuchten Weinbergen im Salento in Apulien. Die Weinberge befinden sich auf einer Meereshöhe von ca. 100 m und sind somit dem heißen und trockenen Sommer ausgesetzt. Nach der Gärung reift dieser Wein für 6 bis 8 Monate in französischen Barriques.
Jahrgang: | 2018 |
Region: | Apulien |
Produzent & Abfüller: | Vigneti del Salento by Fantini Vini |
Rebsorte: | Malvasier Negroamaro |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | 80% Negroamaro und 20% Malvasia Nera |
Geruch: | nach reifen Kirschen und Pflaumen |
Geschmack: | schöne Struktur, vollmundig mit einem anhaltenden Abgang |
Degustation: | In der Farbe ein intensives Rubinrot mit einem komplexen und fruchtigen Bouquet nach reifen roten Früchten, mit Anklängen von Kakao und Vanille. Im Geschmack körperreich, vollmundig, mit einem schönen anhaltenden Abgang. |
Essen: | Ideal zu Fleischgerichten und zu gereiftem Ziegenkäse. |
Säuregehalt (g/l): | 5,5 |
Restzucker (g/l): | 5 |
Serviertemperatur: | 16 - 18 °C |
Lagerung: | bis 2024 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Farnese Vini Srl - Via dei Bastioni - 66026 Ortona - Italien/Italia |