Rosso Trevigiana "Marinò" IGT
Im Veneto stammen die feinsten Weine wie auch der Prosecco aus Anbaugebieten, die sich an die Voralpen schmiegen und somit in einer klimatisch sehr vorteilhaften Zone liegen. Das einzigartige Hügelgebiet in der Valdobbiadene eignet sich hervorragend für den Anbau der Prosecco-Traube und anderer Weissweine. Die Trauben für diesen Weine stammen aus dem Piave-Gebiet "Rai di San Paolo di Piave".
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2015 |
Region: | Venetien |
Produzent & Abfüller: | Ca' di Rajo |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon Merlot Raboso |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | sehr fruchtig, nach Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, sowie nach Vanille |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 14,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Raboso |
Geruch: | sehr fruchtig, nach Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, sowie nach Vanille |
Geschmack: | trocken, intensiv fruchtig, mit einem anhaltendem und harmonischem Abgang |
Essen: | Der ideale Wein zu Grillgerichten, greiftem Käse und Nudelgerichten. |
Säuregehalt (g/l): | 6,9 |
Restzucker (g/l): | 7 |
Reifeprozess: | Der Merlot und der Cabernet Sauvingon reifen für 14 Monate im großen Holzfass und der Raboso für 12 Monate in Barriques. |
Serviertemperatur: | 18 - 20°C |
Lagerung: | bis 2022, jetzt bereits zu trinken |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Soc. Ag. Cà di Rajo - Via del Carmine 2/2 - 31020 San Polo di Piave - Italien/Italia |