Rosso di Montalcino "La Caduta" DOC
Diesen Rosso di Montalcino kann man schon fast auf die Stufe mit einem Brunello di Montalcino stellen, denn auch die Lage für diesen Wein gehört zu den Besten. Nach der Ernte lagert dieser Wein für ein Jahr im großen Eichenfass (2.000-4.000 l) und nach der Abfüllung reift er noch für ein weiteres Jahr in der Flasche.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Toskana |
Produzent & Abfüller: | Tenuta Caparzo |
Rebsorte: | Sangiovese |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Sangiovese Grosso |
Geruch: | komplex, nach dunklen Waldfrüchten und Vanille |
Geschmack: | harmonisch , mit einem tollen langen Abgang |
Degustation: | Dieser Wein besticht durch seine intensive rubinrote Farbe und durch einen tollen Abgang, mit Anklängen an Vanille und Waldfrüchten. |
Essen: | Ideal zu Nudeln und gegrilltem Fleisch! |
Säuregehalt (g/l): | 5,5 |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Borgo Scopeto e Caparzo srl - Strada Provinciale del Brunello km 1,7 - 53024 Montalcino |