Salento Rosso "Settebraccia" IGP
Die Trauben für diesen Wein stammen aus ausgesuchten Weinbergen und werden schonend von hand gelesen. Nach der Gärung reift der Wein für ca. 8 Monate in Barriques und anschließend noch einige Monate in der Flasche.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2015 |
Region: | Apulien |
Produzent & Abfüller: | Cantina Sociale Sampietrana |
Rebsorte: | Negroamaro Susumaniello |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 14,5 Vol. % |
Weintraube: | 80% Negroamaro und 20% Susumaniello |
Geruch: | nach roten Beeren, sowie nach mediteranen Gewürzen |
Geschmack: | vollmundig und rund, mit einem anhaltenden Abgang |
Degustation: | In der Farbe ein intensives Rot mit einem komplexen und fruchtigen Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Im Geschmack körperreich, vollmundig, mit einem schönen anhaltenden Abgang. |
Essen: | Ideal zu Fleischgerichten und zu gereiftem Ziegenkäse. |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2024 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Cantina Sociale Sampietrana - Via Mare 38 - 72027 San Pietro Vernotico - Italien |