Südtiroler Blauburgunder "Luzia" DOC
An den Hängen oberhalb von St. Pauls wächst auf tiefgründigen Kalkschotterböden dieser elegante und gut strukturierte Blauburgunder.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2019 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Kellerei St. Pauls |
Rebsorte: | Blauburgunder |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | rubinrot |
Alkoholgehalt: | 13 Vol. % |
Weintraube: | 100% Blauburgunder |
Geruch: | nach Kirschen und roten Waldbeeren |
Geschmack: | fruchtig, mit einem harmonischen anhaltenden Abgang |
Degustation: | Dieser Blauburgunder besticht durch seine Dichte und Eleganz und überzeugt durch seine verführerischen Aromen nach kleinen Beeren, wilden Kirschen und frischen Veilchen. Er ist im Gaumen weich und geschmeidig, im Abgang edel und elegant. |
Essen: | Ideal zu Schwein-, Kalb- und Rindfleisch, sowie zu gereiftem Käse. |
Säuregehalt (g/l): | 4,8 |
Restzucker (g/l): | 2,5 |
Serviertemperatur: | 16 - 18 °C |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Kellerei St. Pauls Gen. Landw. Ges. - Schloss Warthweg 21 - 39050 St. Pauls - Italien/Italia |