Südtiroler Cabernet Riserva DOC
Die Trauben für diesen Cabernet Sauvignon wachsen auf dem sonnenexponierten Hügel bei Missian, der durch spätglaziale Sedimentsablagerungen entstanden ist und durch den hohen Tongehalts im Boden gekennzeichnet wird (400 m.ü.d.M.). Der Säureabbau erfolgt in großen und kleinen Holzfässern.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Kellerei St. Pauls |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | nach Johannisbeeren, mit einer leichten Pfeffernote |
Farbe: | granatrot |
Alkoholgehalt: | 14 Vol. % |
Weintraube: | 100% Cabernet Sauvignon |
Geruch: | nach Johannisbeeren, mit einer leichten Pfeffernote |
Geschmack: | fruchtig, harmonischer Abgang |
Degustation: | Der charakteristische Duft nach Waldfrüchten, Paprikaschoten und Lakritze wird durch die harmonische Säure und durch seine gehaltvollen Gerbstoffe unterstrichen, die eine wichtige Voraussetzung für eine lange Lebensdauer und einen entsprechenden Reifeprozess sind. |
Essen: | Ideal zu Schwein-, Kalb- und Rindfleisch, sowie zu gereiftem Käse. |
Säuregehalt (g/l): | 4,4 |
Restzucker (g/l): | 2,3 |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2023, jetzt trinkreif |
Ausbau: | Reifung für 18 Monate in Barriques |
Weinausbau: | Reifung für 18 Monate in Barriques |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Kellerei St. Pauls Gen. Landw. Ges. - Schloss Warthweg 21 - 39050 St. Pauls - Italien/Italia |