Südtiroler Goldmuskateller DOC
Diese Rebsorte wird in Südtirol besonders in den tiefen Lagen angebaut. Der Goldmuskateller der Weinkellerei Rottensteiner stammt aus dem Ort Frangart, der unweit von Bozen an der berühmten Südtiroler Weinstraße liegt.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2019 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Weingut Rottensteiner |
Rebsorte: | Goldmuskateller |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | angenehm aromatisch nach Muskat |
Farbe: | goldgelb |
Alkoholgehalt: | 12,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Goldmuskateller |
Geruch: | angenehm aromatisch nach Muskat |
Geschmack: | voll und harmonisch |
Degustation: | Im Gegensatz zu vielen Goldmuskatellern ist dieser mit seinen 5,5 g/l Restzucker beinahe trocken. Seine Farbe ist ein weiches Gelb bis Goldgelb, er ist ausgeprägt aromatisch und duftet angenehm nach Muskat. |
Essen: | Der Südtiroler Goldmuskateller eignet sich sehr gut als Aperitif, paßt jedoch auch vorzüglich zu aromatischem Fisch, zu Schalen- und Krustentieren. |
Säuregehalt (g/l): | 5,2 |
Restzucker (g/l): | 5,5 |
Serviertemperatur: | 8 - 10 °C |
Lagerung: | ca. 2 - 3 Jahre, jetzt schon trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Hans Rottensteiner GmbH/SRl - Sarntalerstr. 1/A - Italien/Italia |