Südtiroler Kalterersee classico superiore"Castel Ringberg" DOC
Die traditionelle Maischegärung findet im Stahltank bei einer Temperatur von maximal 27°C in 7 Tagen statt. Säureabbau und Lagerung erfolgen ebenfalls im Stahltank. Der Wein erreicht die Trinkreife bereits im Frühjahr des darauffolgenden Jahres.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Elena Walch |
Rebsorte: | Vernatsch |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | nach reifen Kirschen und Mandeln |
Farbe: | kräftiges rubinrot |
Alkoholgehalt: | 13 Vol. % |
Weintraube: | 100% Vernatsch |
Geruch: | nach reifen Kirschen und Mandeln |
Geschmack: | fruchtig und harmoisch, mit einem anhaltenden Abgang |
Degustation: | Kräftiges Rubinrot. Fruchtiges und ausgeprägtes Bouquet, das an Mandeln und reife Kirschen erinnert. Im Gaumen voll mit dezenter Säure und angenehmen Tanninen. Harmonischer Nachgeschmack. |
Essen: | Schmeckt hervorragend zu einer Pizza; wunderbar zur mediterraner Küche, z.B. zu Fisch vom Grill oder einer deftigen Brettljause. |
Säuregehalt (g/l): | 4,5 |
Restzucker (g/l): | 1,7 |
Serviertemperatur: | 12 - 16 °C (hängt sehr stark von der Jahreszeit ab) |
Lagerung: | bis 2021 |
Bemerkungen: | Nach der traditionellen Maischegärung reift dieser Wein 12 Monate lang im kleinen Eichenholzfass (Barrique); seine Vollendung findet der "PUNTAY" Cabernet während einer mehrmonatigen Flaschenreifung. |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Weingut Elena Walch - Andreas Hofer Str. 1 - 39040 Tramin - Italien/Italia |