Südtiroler Lagrein Kretzer DOC
Josephus Mayr-Unterganzner hat sich, allen moderenen Entwicklungen zum Trotz - der Pergelkultur verschrieben. Allerdings wurde die "Erziehung auf der Pergola" so modifiziert, dass hohe Stockanzahlen pro Hektar gepaart mit niederigen Stockerträgen die Qualität sichern. Durch sorgfältige Auswahl der Rebsorten, durch neue Erkenntnisse im Umgang mit der Ertragsregulierung und mit schonenden Pflegemaßnahmen wird dieses Ziel verfolgt. Bewußt verzichtet man hier auf Kunstdünger und Unkrautvernichtungsmittel.
Um das angestrebt hohe Rebstockalter zu erreichen, werden die Weinberge nicht gänzlich gerodet, sondern nur teilweise durch neue Setzlinge verjüngt. Die Rebstöcke für diesen haben ein Durschnittsalter von ca. 25 Jahren.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2019 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Weingut Erbhof Unterganzner |
Rebsorte: | Lagrein |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | fruchtig, nach Erdbeere und Himbeere |
Farbe: | hellrubinrot |
Alkoholgehalt: | 14 Vol. % |
Weintraube: | 100% Lagrein |
Geruch: | fruchtig, nach Erdbeere und Himbeere |
Geschmack: | frisch, fruchtig, saftig, mit Karamelnuancen |
Essen: | Dieser Lagrein Kretzer ist in seiner frischen, fruchtigen Art ein Sommer-Wein, besonders wenn er kühl serviert wird. Er paßt jedoch auch im Winter vorzüglich zu geschmackvollen Vorspeisen, zu geräuchertem Fisch und zu weißem Fleisch. |
Säuregehalt (g/l): | 6,4 |
Restzucker (g/l): | 2,4 |
Serviertemperatur: | 10 - 12 °C |
Lagerung: | jetzt trinkreif, Lagerung bis 2022 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Erbhof Unterganzner Josephus Mayr - Kampillerweg 15 - 39100 Bozen - Italien/Italia |