Südtiroler Merlot DOC
Die Trauben dieses Weines sind auf dem Aurer Kalkschuttkegel im Südtiroler Unterland gewachsen. Der Hektarertrag lag bei 7000 kg/ha. Die vollreifen Trauben wurden einer intensiven Maischegärung unterzogen. Nachher wurde der Wein für 12 Monate im Stahltank ausgebaut. Dieser Ausbau unterstreicht die Frische und die Fruchtigkeit des Weines
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2018 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Weingut Happacherhof |
Rebsorte: | Merlot |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | rote Waldbeeren, leichte Holznote |
Farbe: | leuchtendes Rot |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Merlot |
Geruch: | rote Waldbeeren, leichte Holznote |
Geschmack: | jugendlich, frisch, fruchtig |
Degustation: | Dieser Wein duftet nach frischen Waldbeeren, Karamell und Vanille. Im Geschmack ist er füllig und hat samtige Gerbstoffe. |
Essen: | Dieser Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu inensiven Vorspeisen und Gemüse. |
Säuregehalt (g/l): | 5,2 |
Restzucker (g/l): | 1 |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | trinkreif bis 2023 |
Spezial: | Mit Glasverschluß!!! |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | "Happacherhof" Oberschule für Landwirtschaft - Schlossweg 10 - 39010 Auer - Italien/Italia |