Südtiroler Rosenmuskateller "Abtei Muri" DOC
Das Anbaugebiet für diesen Wein befindet sich in der Kaiserau bei Bozen, besser gesagt am Zusammenfluss von Eisack und Etsch. Nach der Gärung reifte der Rosenmuskateller für ca. 12 Monate in gebrauchten Barrique-Fässern.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Klosterkellerei Muri-Gries |
Rebsorte: | Rosenmuskateller |
Inhalt: | 380 ml |
Frucht: | zart, nach Rosen |
Farbe: | hellrubinrot |
Alkoholgehalt: | 13 Vol. % |
Weintraube: | 100% Rosenmuskateller |
Geruch: | zart, nach Rosen |
Geschmack: | vollmundig, würzig, süss |
Degustation: | Feiner aromatischer Dessertwein mit einer zarten Blume. |
Essen: | Ideal zu Krapfen, Mohnstrudel und Erdbeeren. |
Säuregehalt (g/l): | 5,4 |
Restzucker (g/l): | 110 |
Serviertemperatur: | 12 - 14 °C |
Lagerung: | mindestens bis 2024 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Klosterkellerei Muri Gries - Grieser Platz 21 - 39100 Bozen - Italien/Italia |