Südtiroler Weiss "Appius" DOC
Auch die IV. Auflage des APPIUS, dem Traumwein von Hans Terzer, bleibt dem Grundsatz seines Schöpfers treu: "durch Selektion und gezielten Ausbau exzellenter Traubenpartien dem jeweiligen Jahrgang seinen besten Ausdruck zu verleihen": 2015 war gekennzeichnet durch eine relativ späte Ernte, die uns vollreife Trauben mit sehr kerniger Säure, schöner Frucht und intensiver Aromatik brachte. Das Cuvee mit einem Hauptanteil von Chardonnay, wird kombiniert mit Anteilen an Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Weißburgunder.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2015 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Kellerei St. Michael Eppan |
Rebsorte: | Chardonnay Ruländer - Pinot Grigio Sauvignon Blanc Weissburgunder |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | Reichhaltige Aromen von tropischen Früchten, gepaart mit Stachelbeere, Holunder und rauchiger Vanille |
Farbe: | leuchtendes strohgelb |
Alkoholgehalt: | 14 Vol. % |
Weintraube: | 10% Sauvignon Blanc, 55% Chardonnay, 20% Pinot Grigio und 15% Weissburgunder |
Geruch: | Reichhaltige Aromen von tropischen Früchten, gepaart mit Stachelbeere, Holunder und rauchiger Vanille |
Geschmack: | Cremig, weich, frisch, mineralisch, konzentriert und vielschichtig |
Degustation: | Der APPIUS 2015 brilliert durch Finesse und Kraft gepaart mit vielschichtiger reifer Frucht und cremiger Mineralität. Das vielversprechende Cuvee, trägt die Handschrift von Hans Terzer und ist Garant für einen phantastischen Trinkgenuss, der mit zunehmender Reife zu einem außerordentlichen Erlebnis wird. |
Essen: | Ideal als Aperitifwein, sowie zu zu Fischspeisen. |
Säuregehalt (g/l): | 5,5 |
Restzucker (g/l): | 3 |
Serviertemperatur: | 8 - 10 °C |
Lagerung: | mindestens bis 2025 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Kellerei St. Michael Eppan - Umfahrungsstr. 17/19 - 39057 Eppan - Italien/Italia |