Südtiroler St. Magdalener DOC

Artikelnummer: EUSM18

Produzent: Erbhof Unterganzner
Rebsorte: Edelvernatsch, Blauburgunder und Lagrein
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13 Vol. %
Inhalt: 0,75 l

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Josephus Mayr-Unterganzner hat sich, allen moderenen Entwicklungen zum Trotz - der Pergelkultur verschrieben. Allerdings wurde die "Erziehung auf der Pergola" so modifiziert, dass hohe Stockanzahlen pro Hektar gepaart mit niederigen Stockerträgen die Qualität sichern. Durch sorgfältige Auswahl der Rebsorten, durch neue Erkenntnisse im Umgang mit der Ertragsregulierung und mit schonenden Pflegemaßnahmen wird dieses Ziel verfolgt. Bewußt verzichtet man hier auf Kunstdünger und Unkrautvernichtungsmittel. Um das aangestrebt hohe Rebstockalter zu erreichen, werden die Weinberge nicht gänzlich gerodet, sondern nur teilweise durch neue Setzlinge verjüngt. Die Rebstöcke für diesen haben ein Durschnittsalter von ca. 25 Jahren.


Erzeugt in: Italien
Jahrgang: 2018
Region: Südtirol
Produzent & Abfüller: Weingut Erbhof Unterganzner
Rebsorte: Blauburgunder Lagrein Vernatsch
Inhalt: 750 ml
Farbe: rubinrot
Alkoholgehalt: 13 Vol. %
Weintraube: Edelvernatsch, Blauburgunder und Lagrein
Geruch: fruchtig, leicht nach Veilchen und Bittermandeln
Geschmack: trocken, weich und harmonisch
Degustation: Dieser Wein hat eine intensiv rubinrote Farbe und einen feinen und charakteristischen Duft nach Veilchen und Bittermandeln. Im Geschmack ist der Wein voll, mild und mit sehr weichen Gerbstoffen.
Essen: Der St. Magdalener ist ein überaus vielseitiger Wein und eignet sich zu fast allen Vor- und Fleischspeisen, weiters zu Wild und Käse.
Säuregehalt (g/l): 4,3
Restzucker (g/l): 1,6
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Lagerfähigkeit: bis 2021, schon jetzt trinkreif
Hinweis für Allergiker: enthält SULFITE
Hersteller: Erbhof Unterganzner Josephus Mayr - Kampillerweg 15 - 39100 Bozen - Italien/Italia