Südtiroler Terlaner Sauvignon DOC
Dieser Wein wächst in Missian in der Gemeinde Eppan. Ein lehmiger und kalkhaltiger Boden versorgt die Reben ausreichend mit Mineralstoffen. Ein geringer Ertrag von 5.000 kg
Trauben/ha und drei verschiedene Erntetermine sind der Grund für seine Vielschichtigkeit.
Ein Drittel der Menge wurde im Barriquefass vergoren und ausgebaut und verleiht dem Wein seine Fülle, Komplexität und Langlebigkeit. Der Rest reifte im Edelstahlfass und bewahrte somit seine Frische, seinen Duft und seine angenehme Säure.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2018 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Weingut Messnerhof |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | frischer Duft nach Holunder, Brennnesseln und Lindenblüten |
Farbe: | hellgelb mit grünlichen Reflexen |
Alkoholgehalt: | 14 Vol. % |
Weintraube: | 100% Sauvignon Blanc |
Geruch: | frischer Duft nach Holunder, Brennnesseln und Lindenblüten |
Geschmack: | erfrischende und saftige Säure und harmonische Fülle |
Degustation: | Der Sauvignon hat einen intensiven, typischen und frischen Duft nach Holunder, Brennnessel und Lindenblüten. Im Geschmack dominiert eine angenehme und erfrischende Säure die von einer schönen, dezenten und angenehmen Holznote und Fülle abgerundet wird. |
Essen: | Dieser Wein begleitet ausgezeichnet alle Spargelspeisen und Fischspeisen. |
Säuregehalt (g/l): | 6,2 |
Restzucker (g/l): | 2,3 |
Serviertemperatur: | 10 - 12 °C |
Lagerung: | bis 2022, bereits jetzt trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Weingut Messnerhof - St. Peter 7 - 39100 Bozen - Italien /Italia |