Südtiroler Weissburgunder "Sirmian" DOC
Der Weißburgunder "Sirmian" reift an den südlichen Hängen der gleichnamigen Lage oberhalb von Nals. Die Gärung erfolgt bei bontrollierter Temperatur in Stahltanks, der Ausbau und die Lagerung in Stahltanks und ein kleiner Teil im großen Holzfass.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2018 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Kellerei Nals-Margreid / Entiklar |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | kräftiges strohgelb |
Alkoholgehalt: | 14 Vol. % |
Weintraube: | 100% Weissburgunder |
Geruch: | intensiv nach Apfel- unt Zitrusaromen |
Geschmack: | rassige Säure und ein lebhafter Abgang |
Degustation: | Dieser besondere Weißburgunder besticht mit einer breiten Geruchspalette - von Apfel- über Zitrusaromen, bis hin zum Duft nach reifer Ananas - und weist eindrucksvolle Fülle und Eleganz auf. Rassige Säure und ein lebhafter Abgang überzeugen am Gaumen. |
Essen: | Ideal als Aperitifwein, sowie zu Vorspeisen und Nudelgerichten. |
Säuregehalt (g/l): | 6,1 |
Restzucker (g/l): | 2,7 |
Serviertemperatur: | 10 - 12 °C |
Lagerung: | bis 2024, bereits trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Kellerei Nals-Margreid-Entiklar Gen. Landw. Ges. - Heiligenbergerweg 2 - 39010 Nals - Italien/Italia |