Vino Nobile di Montepulciano DOCG - Magnum
Der Vino Nobile di Montepulciano ist das bedeutendste Produkt aus dieser Gegend der Toskana, deren Lehmböden einen der besten Weine Italiens hervorbringt.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2010 |
Region: | Toskana |
Produzent & Abfüller: | Il Conventino |
Rebsorte: | Canaiolo Greghetto Bianco Malvasier Mammolo Prugnolo Gentile Trebbiano |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | Veilchenduft |
Farbe: | intensiv granatrot, im Alter ins orangerot |
Alkoholgehalt: | 13 Vol. % |
Weintraube: | Prugnolo Gentile, Canaiolo Nero, Trebbiano, Malvasia, Mammolo und Greghetto Bianco. |
Geruch: | Veilchenduft |
Geschmack: | trocken, tanninhaltig, mit einem angenehmen zartbitteren Abgang |
Degustation: | Der Vino Nobile di Montepulciano hat ein an Veilchenduft erinnerndes zartes Bouquet, und sein harmonischer Geschmack ist trocken und leicht tanninhaltig, mit einem leichten, angenehmen Bitterton im Abgang. |
Essen: | Der Vino Nobile ist ein hervorragender Begleiter zu allen Fleischgerichten, vor allem von Wildbret und Lamm. |
Säuregehalt (g/l): | 5,63 |
Restzucker (g/l): | 1,5 |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2021, schon trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Il Conventino SpA - Via Ciarliana 25/b - 53045 Montepulciano - Italien/Italia |