Weingut Nusserhof

Der Nusserhof ist seit 1788 im Besitz der Familie Mayr. Direkt am rechten Eisackufer gelegen ist er einer der letzten Weinhöfe im Stadtteil "Bozner Boden". Mit seinem warmen, luftigen Alluvialboden ist das 2,5 ha große Weingut vorzüglich für den Anbau der beiden autochthonen Rebsorten Lagrein und Blatterle geeignet. Die Familie Mayr begleitet ihre Reben durch den Jahreszyklus, verarbeitet die Trauben im eigenen Keller zu Wein und füllt ihn zum geeigneten Zeitpunkt in die Flasche. Aus Liebe zur Natur und um die Qualität ihrer Weine zu optimieren, erzeugt das Weingut seit 1994 die Trauben streng nach ökologischen Richtlinien. Familie Mayr legt großen Wert auf die Pflege des Bodens und verzichtet auf jede Art von Düngung. Der Nusserhof ist seit 1994 Mitglied des Bioland Verbandes und wird regelmäßig durch die AbCert-Augsburg auf die Einhaltung der Bio-Richtlinien kontrolliert.