Zweigelt "Roan" Weinberg Dolomiten IGT
Diese spezielle österreichische Rebsorte, welche aus einer Kreuzung von St. Laurent und Blaufränkisch abstammt, ist eine absolute Rarität für Südtirol. Auf rund 500 m Meereshöhe finden wir die Weinberge für diesen Wein, die Rebsorte Zweigelt gehört zu den frühreifen Rebsorten und hat sonmit die Möglichkeit in diesem kühlen Klima voll auszureifen. Nach einer schonenden Weinlese und der Gärung wird dieser Wein für einige Monate in Barriques ausgebaut.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2016 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Weingut Bessererhof |
Rebsorte: | Zweigelt |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | intensives rubinrot mit violetten Reflexen |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Zweigelt |
Geruch: | nach Brombeere, Holunderbeeren und schwarzen Johannisbeeren |
Geschmack: | mild, samtig mit geschmeidigen Gerbstoffen |
Degustation: | Die vollreifen, tiefdunklen Trauben geben diesem Zweigelt seine intensive leuchtende rote Farbe. Der Duft ist warm und komplex; es sind dunkle Beeren, wie Brombeere, Holunderbeeren und schwarze Johannisbeeren zu erkennen. Auch die typische Pfeffernote bereichert das Bouquett. Im Gaumen entfaltet sich dann ein kräftiger Rotwein mit milder, samtiger Säure und bereits gut gereiften Gerbstoffen. |
Essen: | Ideal zu deftigen Fleischgerichten, besonders eignet er sich aber als Begleiter zu verschiedenen Wildspeisen. |
Säuregehalt (g/l): | 5 |
Restzucker (g/l): | 2,3 |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Weingut Tenuta Bessererhof - Pröslerried 10 - 39050 Völs am Schlern - Italien/Italia |