Zweigelt Primus IGT
Die Rebsorte Zweigelt ist eine Keuzung zwischen Blaufränkisch und St. Laurent. Dieser Zweigelt kommt aus dem Anbaugebiet Vinschgau in Südtirol und es wurden nur 1400 Flaschen abgefüllt. Der Ausbau erfolgt im großen Eichenholzfass.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2018 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Weingut Marinushof |
Rebsorte: | Zweigelt |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | tiefes rubinrot |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Zweigelt |
Geruch: | nach Kirschen, Erd- und Brombeeren |
Geschmack: | voll und samtig |
Degustation: | Tiefes Rubinrot, in der Nase Erdbeer-Kirsch-Variationen mit leichtem Hauch von Brombeere. Diese Variation spiegelt sich auf der Zunge wider. Kräftig, voll und samtig. |
Essen: | Ideal zu deftigen Fleischgerichten, besonders eignet er sich aber als Begleiter zu verschiedenen Wildspeisen. |
Säuregehalt (g/l): | 4,7 |
Restzucker (g/l): | 2,2 |
Serviertemperatur: | 18 °C |
Lagerung: | bis 2024 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Marinushof (Heiner Pohl) - Alte Straße 9/B - 39020 Kastelbell - Südtirol-Italien |