Barbera D'Alba DOC Superiore " Vigna del Cavallo"
Die Trauben für diesen Wein reifen in der Gemeinde Serralunga d'Alba, wobei der Weinberg als "Vigna del Cavallo" bezeichnet wird. Der Wein reift für 12 Monate im Barrique-Faß (225 l) und anschließend noch ein Jahr in der Flasche. Dies verschafft dem Wein seine außergewöhnliche Struktur. Die Jahresproduktion beträgt nur 4.000 Flaschen.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2010 |
Region: | Piemont |
Produzent & Abfüller: | Cantina Gigi Rosso |
Rebsorte: | Barbera |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | intensiv fruchtig, nach roten Waldfrüchten |
Farbe: | intensives rubinrot |
Alkoholgehalt: | 14,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Barbera |
Geruch: | intensiv fruchtig, nach roten Waldfrüchten |
Geschmack: | harmonisch, fein und samtig, mit guter Zukunft |
Degustation: | Der Wein weist eine außergewöhnliche Dichte in der Farbe, im Bouquet und im Geschmack auf. Dieser Barbera besticht durch seine intensive Frucht in der Nase und im Gaumen, sowie durch seinen Körper und seinen anhaltenden Abgang. |
Essen: | Ideal zu Braten. |
Säuregehalt (g/l): | 6,5 |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2020; schon trinkreif - hat noch Zukunft. |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Cantina Gigi Rosso srl - Strada Alba Barolo 34 - 12060 Castiglione Falletto - Italien/Italia |