Südtiroler Gewürztraminer "Cancenai" DOC
Der Südtiroler Gewürztraminer "Cancenai" stammt vom Guntschnaberg, welcher sich westlich von Bozen befindet. Die Exposition gegen Ost-Südost bedingt hohe Sonneneinstrahlung und somit einen exzellenten Reifegrad des Traubenmaterials. Der geringe Ertrag von 80 dt/ha ist die Voraussetzung zur Erzeugung eines Weines von dieser außergewöhnlichen Qualität.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2018 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Weingut Rottensteiner |
Rebsorte: | Gewürztraminer |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | gelb |
Alkoholgehalt: | 14,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Gewürztraminer |
Geruch: | ausgeprägt, aromatisch, sortentypisch nach Rosenholz und Gewürznelken |
Geschmack: | trocken, vollmundig, angenehm würzig |
Degustation: | Der Gewürztraminer "Cancenai" ist ein körperreicher, aromatischer Weißwein von intensiv gelber Farbe, hat einen ausgeprägten sortentypischen Geruch und schmeckt vollmundig, charakteristisch und angenehm würzig. |
Essen: | Der Südtiroler Gewürztraminer "Cancenai" paßt hervorragend zu Krabben, Hummer und Gänseleberpastete. Desweiteren eignet er sich vorzüglich als Aperitif- und Dessertwein. |
Säuregehalt (g/l): | 5,2 |
Restzucker (g/l): | 4,8 |
Serviertemperatur: | 10 - 12 °C |
Lagerfähigkeit: | bis 2022, jetzt schon trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Hans Rottensteiner GmbH/SRl - Sarntalerstr. 1/A - Italien/Italia |