Südtirol Vinschgau Blauburgunder DOP
Dieser im Ertrag stark reduzierte Blauburgunder von zumeist alten Reben soll das Vinschgau als gutes Pinot-Gebiet widerspiegeln. Der Ausbau erfolgte im großen Eichenholzfass.
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2018 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Weingut Marinushof |
Rebsorte: | Blauburgunder |
Inhalt: | 750 ml |
Farbe: | rubinrot |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Blauburgunder |
Geruch: | nach Kirschen, Erd- und Brombeeren |
Geschmack: | voll und samtig |
Degustation: | Tiefes Rubinrot, in der Nase Erdbeer-Kirsch-Variationen mit leichtem Hauch von Mandeln. Diese Variation spiegelt sich auf der Zunge wider. Kräftig, voll und samtig. |
Essen: | Ideal zu deftigen Fleischgerichten, besonders eignet er sich aber als Begleiter zu verschiedenen Wildspeisen. |
Säuregehalt (g/l): | 5 |
Restzucker (g/l): | 1,5 |
Serviertemperatur: | 18 °C |
Lagerung: | bis 2024 |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Marinushof (Heiner Pohl) - Alte Straße 9/B - 39020 Kastelbell - Südtirol-Italien |