Segú "Sol de Melozal" Gran Reserva
Auf kargen, wenig organischen Böden im Maule Valley wachsen die ca. 50 Jahre alten Rebstöcke. Warme Sommer mit kühlen Nächten und wenig Niederschlägen bilden ideale Voraussetzungen für die Produktion hochwertiger Trauben. Der Ausbau des Weines erfolgt nach einer schonenden Ernte von Hand und der Gärung in Edelstahltanks für 18 Monate in französischen Eichefässern.
Erzeugt in: | Chile |
Jahrgang: | 2003 |
Region: | Maule Valley |
Produzent & Abfüller: | Vina Segú |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon Carmenere |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | nach Pflaume, schwarzen Waldfrüchten und Vanille |
Farbe: | intensives dunkles rot |
Alkoholgehalt: | 14 Vol. % |
Weintraube: | 60% Cabernet Sauvignon und 40% Carmenere |
Geruch: | nach Pflaume, schwarzen Waldfrüchten und Vanille |
Geschmack: | fruchtig, beerig, nach Vanille und Schokolade, langer Abgang |
Degustation: | Eine intensive dunkelrote Farbe, voll fruchtiges, beeriges Aroma voller Würze und weicher Fülle. Komplexe Struktur mit Anklängen von reifer Pflaume, Schokolade, süßer Vanille und Holztönen der französischen Eiche. Weicher voller Körper mit langem Nachklang. |
Essen: | Ideal zu Fleisch und Wildgerichten, sowie zu pikantem Käse. |
Säuregehalt (g/l): | 5,58 |
Restzucker (g/l): | 1,94 |
Serviertemperatur: | 18 - 20 °C |
Lagerung: | bis 2023, jetzt trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Importeur: | Pacific Wine Company GmbH - Amperestr. 3-5 - 63225 Langen Germany |