Südtiroler Sauvignon DOC
Der Sauvignon ist das jüngste Kind aus dem Keller der Rottensteiner. 2001 in Missian gepflanzt, kamen die ersten Trauben im Jahre 2003 in den Keller. Es ist allgemein bekannt, dass Eppan eine hervorragende Zone für Sauvignon ist, und mehrere Sauvignon aus Eppan haben höchste Ehren erreicht..
Erzeugt in: | Italien |
Jahrgang: | 2019 |
Region: | Südtirol |
Produzent & Abfüller: | Weingut Rottensteiner |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Inhalt: | 750 ml |
Frucht: | nach grünem Paprika und Brennessel |
Farbe: | grünlich - gelb |
Alkoholgehalt: | 13,5 Vol. % |
Weintraube: | 100% Sauvignon Blanc |
Geruch: | nach grünem Paprika und Brennessel |
Geschmack: | trocken, frisch, lebhaft, vollmundig |
Degustation: | Dieser Sauvignon besticht mit seinem Salz, seiner Frische und seiner feinen Aromatik mit den typischen Paprika- und Brennessel-Noten. |
Essen: | Der Sauvignon eignet sich als Aperitif, mit nicht zu schweren Vorspeisen und den meisten Fischgerichten. Besondere Aufmerksamkeit hat er in Kombination mit Spargeln erreicht: nicht umsonst hat er in Südtirol auch den Beinamen "Spargelwein". |
Säuregehalt (g/l): | 6,1 |
Restzucker (g/l): | 3,7 |
Serviertemperatur: | 8 - 10 °C |
Lagerung: | bis 2023, schon jetzt trinkreif |
Hinweis für Allergiker: | enthält SULFITE |
Hersteller: | Hans Rottensteiner GmbH/SRl - Sarntalerstr. 1/A - Italien/Italia |